Skip to main content

Some Snapshots from Year-End Holiday 2014

Bismillah..
Ya ampun.. kemana aja mak, keasikan liburan sampe setaun. Dari 2014 ampe 2015, pan bisa dibilang setaun ituh, hehe
Baiklah, postingan pertama taun ini kita mulai dari postingan yang ringan-ringan dulu saja. Eh, biasanya juga postingannya ga ada yang berat ding yah. Kamsudnya postingan pertama ini bukan mo sharing resep, cuman mo excuse ngapain aja selama sempet absen ngapdet resep dimarih, hehe..
Liburan akher taun kemaren sebenernya kita lebih banyak berhibernasi ala beruang kutub, alias ndekem aja di rumah. Dingiiinnn book...brrr.. Beberapa kali sempet jalan-jalan keluar tapi itu juga ga sampe setengah hari udah buru-buru pulang, keburu tangan membeku >.<
Okeh, berikut beberapa snapshot yang berhasil diabadikan selama menghabiskan liburan kemaren. Cuss..


Menjamu baby Anika & keluarga dari Groningen



Baby Anika & ayah-bundanya liburan ke Brussels dan menginap beberapa hari di rumah. Makasih yaa tante Susan, Om Bino dan baby Anika atas kunjungannya. Mudah-mudahan kita bisa gantian maen kesana :)
Hari terakhir di Brussels, mereka maen ke Brugge.. yang akhirnya menginspirasi untuk kita ikutan jalan-jalan ke sana di penghujung liburan, hehe..

Hannah's first snow


Ceritanya sih mo moto-moto bayi maen salju buat kenang-kenangan sebelum kita pulkam. Eeh..pas dibawa maen keluar pas abis turun salju ternyata si bayi malah keenakan bobo di keretanya. Kakaknya lagi deh yang poto-poto :D
Yowes, laen kali ya neng Hannah. Semoga nanti masih kebagian..

Tumpeng baby Yunna



Untuk tumpeng ini sebenernya kita sudah siap-siap dari jauh hari. Mamanya Yunna udah pesen minta tolong dibikinin tumpeng ini dari lama soalnya.. Eh tapi pas deket hari H qadarullah saya sempet sakit. Di hari yang sama ada pesenan bakso & siomay pulak. Jadi sebenernya saya kurang puas sama hasilnya karna rasanya kok ya kurang maksimal ngerjainnya. Untung ada charaben Hello Kitty bikinan mama Yunna yang mempercantik tumpeng ini. Jadi bagusan deh tumpengnya, hihihi..
Sehat-sehat yah neng Yunna, semoga besar jadi anak sholehah penyejuk mata mama-papa.. Aamiin

Visiting Brugge



Brugge adalah sebuah kota kecil yang cantik di luar Brussels. Penduduknya kebanyakan adalah Flemmish yang berbahasa Belanda tapi juga biasanya fasih berbahasa Inggris. Salah satu yang pengen diliat pas kesana adalah kanal ini sambil tour naek kapal boat nya. Sayang pas kesana pas kapalnya lagi ga beroperasi :( :(

some of the souvenirs

Belgium is well-known with it's world's best chocolate, and Brugge is where you can find it homemade
Kanan bawah: muka horor Hasna pas di atas bianglala, 'ternyata seyeeem ayaah..' 
Bianglala ini persis di depan stasiun kereta Brugge. Otomatis ini yang langsung menarik perhatian bocah-bocah begitu keluar stasiun. Hasna langsung maksa mo naek. Kalo Aisyah sih sama kaya emaknya, pengen naek tapi tatuuuut..hihihi

Dapur Mama Aisyah
beberapa cuplikan dari upcoming posts 

Terakhir, tentu saja acara masak-memasak. Hohoho.. Selama liburan tetep masak? Ya iyes lah, kalo ngga trus siapa lagi :D
Kebanyakan sih resep lama tapi beberapa ada resep yang belum dishare disini. InsyaAllah nanti diposting. Semoga tetep semangat posting resep, yooosh!!

See you soon on the upcoming posts! :)

Comments

Popular posts from this blog

Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Bismillah.. Depok lagi panas banget, pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan, tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang, atau menjelang sore, bawaannya pengen yang nyessss. Nhah, es krim nihh yang paling cucok! Hanya 2 bahan, dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang, modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi, hasilnya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky, resep ini juga (terutama) amaann buat krucils.. Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^ Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetula...

Vanilla Sponge Cake | Bolu Vanila Lembut tanpa Pengembang

Bismillah.. Uhuk-uhhuk.. apa kabar ini blog yaa.. Hampir setaun dianggurin, kemane aje buuuk  *tutup muka pake bantal* Nah, daripada keburu ditutup sama om google nih, mending blognya buru-buru diupdate deh, hihi *alesannya maksyaa :P  Baiklah.. krucil 1 & krucil 2 udah abis UTS dan terima rapor nihh.. mumpung lagi agak longgar, mari bersantai sejenak dengan ngupdate resep di blog ^^ Vanilla sponge cake yang ada di foto ini udah luamaaa banget bikinnya. Resepnya sipp.. sayang deh kalo ga dicatet di sini. Formula dasarnya masih pake resep  sponge cake andalan . Tapi yang kali ini agak berbeda metodenya dari sponge cake biasa. Agak mirip chiffon cake karena putih telurnya dikocok terpisah, tapi yang ini ga seribet bikin chiffon cake karena semua bahan dikocok dalam satu wadah.. Kalo rasanya gimana? Yaa.. rasa vanilla lah, kaya judulnya :P  Saya pake vanila bubuk karena adanya itu di rumah, tapi kalo pemirsa mau pake vanila extract, bisa juga. Kan yang jual eks...

Kue Getas

Bismillah.. Beberapa waktu yang lalu, seorang teman pembaca meminta untuk dibuatkan artikel resep getas. Udah sering sih baca-baca resepnya yang berseliweran di blog temen-temen.. tapi jujur waktu itu hampir lupa ama rasanya getas.. Maklum, uda luamaaa banget ga makan. Terakhir kali itu pas masih kecil deh.. Kalo sekarang kan udah tua.. *ngaku😝✌ Setelah cari-cari dan pilah-pilih resep, akhirnya jatuhlah pilihan ke resep getas nya mba Diah Didi. Simpel, gampang dan ditambahi tips & trick pula. Sekali nyoba langsung berhasil, yess! Dan rasanya eunaak... gurih.. legit.. manis.. teksturnya kenyal tapi ga alot, pas lah. Akhirnya inget juga gimana rasanya getas, hehe.. alhamdulillah :) Getas adalah cemilan kue yang banyak beredar di Jawa Tengah. Bahan utamanya adalah tepung ketan dan kelapa dan proses memasaknya dengan digoreng. Setelah digoreng kemudian getas dibalut dengan besta gula pasir. Kalau di Depok sini, saya sering liatnya gemblong. Mirip sama getas, tapi bestanya pake gula ja...