Skip to main content

Some Snapshots from Year-End Holiday 2014

Bismillah..
Ya ampun.. kemana aja mak, keasikan liburan sampe setaun. Dari 2014 ampe 2015, pan bisa dibilang setaun ituh, hehe
Baiklah, postingan pertama taun ini kita mulai dari postingan yang ringan-ringan dulu saja. Eh, biasanya juga postingannya ga ada yang berat ding yah. Kamsudnya postingan pertama ini bukan mo sharing resep, cuman mo excuse ngapain aja selama sempet absen ngapdet resep dimarih, hehe..
Liburan akher taun kemaren sebenernya kita lebih banyak berhibernasi ala beruang kutub, alias ndekem aja di rumah. Dingiiinnn book...brrr.. Beberapa kali sempet jalan-jalan keluar tapi itu juga ga sampe setengah hari udah buru-buru pulang, keburu tangan membeku >.<
Okeh, berikut beberapa snapshot yang berhasil diabadikan selama menghabiskan liburan kemaren. Cuss..


Menjamu baby Anika & keluarga dari Groningen



Baby Anika & ayah-bundanya liburan ke Brussels dan menginap beberapa hari di rumah. Makasih yaa tante Susan, Om Bino dan baby Anika atas kunjungannya. Mudah-mudahan kita bisa gantian maen kesana :)
Hari terakhir di Brussels, mereka maen ke Brugge.. yang akhirnya menginspirasi untuk kita ikutan jalan-jalan ke sana di penghujung liburan, hehe..

Hannah's first snow


Ceritanya sih mo moto-moto bayi maen salju buat kenang-kenangan sebelum kita pulkam. Eeh..pas dibawa maen keluar pas abis turun salju ternyata si bayi malah keenakan bobo di keretanya. Kakaknya lagi deh yang poto-poto :D
Yowes, laen kali ya neng Hannah. Semoga nanti masih kebagian..

Tumpeng baby Yunna



Untuk tumpeng ini sebenernya kita sudah siap-siap dari jauh hari. Mamanya Yunna udah pesen minta tolong dibikinin tumpeng ini dari lama soalnya.. Eh tapi pas deket hari H qadarullah saya sempet sakit. Di hari yang sama ada pesenan bakso & siomay pulak. Jadi sebenernya saya kurang puas sama hasilnya karna rasanya kok ya kurang maksimal ngerjainnya. Untung ada charaben Hello Kitty bikinan mama Yunna yang mempercantik tumpeng ini. Jadi bagusan deh tumpengnya, hihihi..
Sehat-sehat yah neng Yunna, semoga besar jadi anak sholehah penyejuk mata mama-papa.. Aamiin

Visiting Brugge



Brugge adalah sebuah kota kecil yang cantik di luar Brussels. Penduduknya kebanyakan adalah Flemmish yang berbahasa Belanda tapi juga biasanya fasih berbahasa Inggris. Salah satu yang pengen diliat pas kesana adalah kanal ini sambil tour naek kapal boat nya. Sayang pas kesana pas kapalnya lagi ga beroperasi :( :(

some of the souvenirs

Belgium is well-known with it's world's best chocolate, and Brugge is where you can find it homemade
Kanan bawah: muka horor Hasna pas di atas bianglala, 'ternyata seyeeem ayaah..' 
Bianglala ini persis di depan stasiun kereta Brugge. Otomatis ini yang langsung menarik perhatian bocah-bocah begitu keluar stasiun. Hasna langsung maksa mo naek. Kalo Aisyah sih sama kaya emaknya, pengen naek tapi tatuuuut..hihihi

Dapur Mama Aisyah
beberapa cuplikan dari upcoming posts 

Terakhir, tentu saja acara masak-memasak. Hohoho.. Selama liburan tetep masak? Ya iyes lah, kalo ngga trus siapa lagi :D
Kebanyakan sih resep lama tapi beberapa ada resep yang belum dishare disini. InsyaAllah nanti diposting. Semoga tetep semangat posting resep, yooosh!!

See you soon on the upcoming posts! :)

Comments

Popular posts from this blog

Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Bismillah.. Depok lagi panas banget, pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan, tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang, atau menjelang sore, bawaannya pengen yang nyessss. Nhah, es krim nihh yang paling cucok! Hanya 2 bahan, dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang, modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi, hasilnya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky, resep ini juga (terutama) amaann buat krucils.. Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^ Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetula...

Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut..meski tanpa emulsifier & pengembang

Bismillah.. Akhirnyaa.. bisa juga bikin sponge cake alias bolu pandan idaman. Hasil cake-nya spongy tapi moist, rasanya gurih dari santan dengan aroma pandan yang wangii.. Teksturnya ringan, fluffy, lembut dan lembuuut.. Remahnya juga halus, porinya rapat. Cakenya tinggi tapi ga pake nyusut dan meleyot, hanya turun sedikiiit saja dan ga berkeriput. Saat sudah dingin juga kokoh.. Percobaan sebelumnya gagal. Cakenya menyusut kempes paraaaah.. keriput, meleyot dan berpinggang. Ternyata untuk cake yang volumenya tebal dan dipanggang di loyang bulat seperti ini, sebaiknya dipanggang di suhu rendah. Suhu yang terlalu tinggi membuat adonan cakenya cepat naik dan tinggi di oven. Tapi saat dikeluarkan, kempesnya ga ketulungan. Suhu terlalu tinggi juga rentan membuat cake yang tebal begini tidak matang sempurna dan rata. Bagian atas udah matang (bahkan kulit atas terlalu coklat) tapi bawah ternyata masih agak sedikiiit beremah basah. Kalo diangkat dari oven, bagian bawah yang belum kering benar ...

Puding Jagung Manis Santan

  Bismillah.. Masih dengan sajian yang adem-adem seger untuk mengimbangi panasnya Depok nih.. Anak-anak doyan banget yang namanya puding. Disajikan dingin dari kulkas sepulang sekolah pas matahari lagi terik-teriknya. Aih..syegeer..  Sebenernya anak-anak sekarang lagi lebih suka puding jelly, tapi berhubung keabisan jelly akhirnya memberdayakan stok agar-agar. Kali ini coba variasi bikin puding jagung manis. Guriih dari jagungnya, juga karena airnya pakai santan.. Puding Jagung Santan Bahan 1 bungkus agar-agar swallow 120 gr gula pasir (atau sesuai selera) 2 buah jagung manis 1 sachet santan instan ukuran 65 ml diberi air hingga 700 ml Cara membuat 1. Pipil jagung manis, kemudian blender bersama sebagian air sampai halus. (boleh disaring boleh tidak) 2. Campur agar-agar, gula pasir, sisa air santan dan blenderan jagung dalam panci. Aduk rata 3. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan Sajikan dingin Puding bisa disajikan dengan vla ...