Skip to main content

Heavenly Choco-Oreo Pudding

Bismillah..
Mengeksekusi resep yang udah bertaun-taun dibookmark.. wkwkwk
Udah lama ngincer resep ini kalo maen ke blognya teh Ayu, tapi ga jadi-jadi mulu karena si Milo ga kunjung datang. Yoiih, ini sebenernya nyontek resep doi, Heavenly Milo-Oreo Pudding. Tapiii..berhubung ga ada Milo, saya pake minuman coklat yang ada di rumah aja akhernya. Enaak juga ternyata.. Tau gitu dari duluu ya, hihihi... 
Makasih banyaak teteh Ayu *tjup tjup muuahh
Temen-temen juga bisa pake minuman coklat merk yang laen lho yah, kalo mo pake Milo ya monggo. Bisa juga pake Nesquik, Ovaltine atau bisa pake cacao powder juga. Tapi kalo pake cacao powder, sebaiknya tambahin porsi gulanya..dicicip aja sebelum dituang ke cetakan.

oreonya irit bangeeet yah mak..maklum sambil bikin sambil dicomotin itu oreo sama bocah-bocah..sama yang bikin jugak :P

Heavenly Choco-Oreo Pudding
source HomeKreation via Momylicious dengan modifikasi

Bahan

1 sachet (7 gr) agar-agar putih
480 ml (2 cups) susu cair
240 ml air
150 gr gula atau sesuai selera
4 sdm minuman coklat bubuk
1 bungkus oreo (isi 6 buah)

Cara membuat:
1. Campur air, susu, gula dan agar agar dalam panci. Didihkan hingga gula larut.
2. Ambil 2 gelas (saya pake cangkir teh) dari larutan tadi. Tambahkan minuman coklat bubuk, aduk rata. Tuang 1 gelas pada cetakan yang sudah dibasahi sedikit air, dinginkan.
Panaskan yang 1 gelas lagi di atas api kecil hanya supaya tidak mengeras
3. Setelah agar coklat di cetakan agak mengeras, tuang larutan agar susu (putih).
note: saya sedikit kerat-kerat dulu agar coklatnya dengan garpu supaya antar lapisan menempel dengan bagus
4. Tata oreo yang sudah dipatah-patahkan (sertakan isi putih oreonya yah) di lapisan agar putih tadi, dinginkan
5. Setelah agar putih agak mengeras, tuang larutan agar coklat. Dinginkan hingga set dan mengeras

Sajikan dingin. Yummm..!

Selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Bismillah.. Depok lagi panas banget, pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan, tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang, atau menjelang sore, bawaannya pengen yang nyessss. Nhah, es krim nihh yang paling cucok! Hanya 2 bahan, dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang, modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi, hasilnya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky, resep ini juga (terutama) amaann buat krucils.. Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^ Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetula...

Vanilla Sponge Cake | Bolu Vanila Lembut tanpa Pengembang

Bismillah.. Uhuk-uhhuk.. apa kabar ini blog yaa.. Hampir setaun dianggurin, kemane aje buuuk  *tutup muka pake bantal* Nah, daripada keburu ditutup sama om google nih, mending blognya buru-buru diupdate deh, hihi *alesannya maksyaa :P  Baiklah.. krucil 1 & krucil 2 udah abis UTS dan terima rapor nihh.. mumpung lagi agak longgar, mari bersantai sejenak dengan ngupdate resep di blog ^^ Vanilla sponge cake yang ada di foto ini udah luamaaa banget bikinnya. Resepnya sipp.. sayang deh kalo ga dicatet di sini. Formula dasarnya masih pake resep  sponge cake andalan . Tapi yang kali ini agak berbeda metodenya dari sponge cake biasa. Agak mirip chiffon cake karena putih telurnya dikocok terpisah, tapi yang ini ga seribet bikin chiffon cake karena semua bahan dikocok dalam satu wadah.. Kalo rasanya gimana? Yaa.. rasa vanilla lah, kaya judulnya :P  Saya pake vanila bubuk karena adanya itu di rumah, tapi kalo pemirsa mau pake vanila extract, bisa juga. Kan yang jual eks...

Kue Getas

Bismillah.. Beberapa waktu yang lalu, seorang teman pembaca meminta untuk dibuatkan artikel resep getas. Udah sering sih baca-baca resepnya yang berseliweran di blog temen-temen.. tapi jujur waktu itu hampir lupa ama rasanya getas.. Maklum, uda luamaaa banget ga makan. Terakhir kali itu pas masih kecil deh.. Kalo sekarang kan udah tua.. *ngaku😝✌ Setelah cari-cari dan pilah-pilih resep, akhirnya jatuhlah pilihan ke resep getas nya mba Diah Didi. Simpel, gampang dan ditambahi tips & trick pula. Sekali nyoba langsung berhasil, yess! Dan rasanya eunaak... gurih.. legit.. manis.. teksturnya kenyal tapi ga alot, pas lah. Akhirnya inget juga gimana rasanya getas, hehe.. alhamdulillah :) Getas adalah cemilan kue yang banyak beredar di Jawa Tengah. Bahan utamanya adalah tepung ketan dan kelapa dan proses memasaknya dengan digoreng. Setelah digoreng kemudian getas dibalut dengan besta gula pasir. Kalau di Depok sini, saya sering liatnya gemblong. Mirip sama getas, tapi bestanya pake gula ja...