Skip to main content

Our Very First Commercial Nasi Tumpeng (Yeay!)


bundo: ki..pernah bikin nasi kuning?
sayah: belom..
bundo: bisa bikinnya? kan oki suka bikin nasi uduk tuh
sayah: bisa ga yah.. bisa aja kayanya mah..knp gtu?
bundo: ini, *** mo pesen tumpeng. kita terima aja yuk. bisa aja kan ki kita bikin tumpeng yah?
sayah: bisa aja..bisa gagal bisa jadi juga mksudnya :P
#selang bbrp menit setelahnya..
bundo: deal ki, kita yang bikin nasi tumpengnya. tar oki bikin nasi kuningnya ya
sayah: ok.... (langsung panik browsing resep nasi kuning, nervous berat :P >.<)
dan project nekat pun dimulai..

(Redaksi dialog diatas ditulis seingat si penulis :P)

Besoknya langsung trial mbikin nasi kuning buat di rumah. Hasilnya, alhamdulillah sukses. Menurut para tester, nasi kuningnya pada bilang rasanya udah enak. Beberapa bilang teksturnya pun udah dapet, tapi ada yang bilang juga kebanyakan air. Adjuh..jadi grogi >.< Akhirnya, demi mengakomodir masukan, saya berencana menambahkan sedikiiit air lagi nanti untuk mbikin nasi kuning buat tumpengnya..

Langkah selanjutnya, browsing step by step numpeng. Nemu ini.. Waahh, berguna banget. Makasih banyak NCC dan bu Fatmah, barakallah ilmunya..


pake daun pisang frozen, layu.. untung bisa diakalin pake minyak supaya tampak lebih seger
rendang by bundodori, lauk utama selain dendeng balado
mawar tomat by bundodori, bunga telor dadar by mamaaisyah
Alhamdulillah, customernya puass dengan hasilnya. Legaaa...! :D :D
Dan setelah foto-foto hasil tumpengan kami dilaunching di fb sama si bundo, bbrp hari setelahnya kami mendapat orderan tumpeng lagi dari teman yang lain. Alhamdulillah, cihuuy! Bener kata NCC, numpeng itu gampang, bahkan juga seruu. Terutama saat menyusun dan menghiasnya :D
Semoga kedepannya ada orderan2 lagi, juga untuk masakan/makanan2 yang laen dan juga untuk keperluan non ultah :P Aamiin :)








Comments

Popular posts from this blog

Es Krim Rumahan, Simpel.. Sederhana.. tapi Lembuuut

Bismillah.. Depok lagi panas banget, pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan, tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang, atau menjelang sore, bawaannya pengen yang nyessss. Nhah, es krim nihh yang paling cucok! Hanya 2 bahan, dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang, modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi, hasilnya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky, resep ini juga (terutama) amaann buat krucils.. Dengan resep dasar ini, bisa dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips, bisa jadi choco chips ice cream seperti yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender, jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo, jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^ Pernah satu hari ada teman yang bertamu ke rumah pas kebetula...

Pandan Sponge Cake yang Lembut dan Lembuuut..meski tanpa emulsifier & pengembang

Bismillah.. Akhirnyaa.. bisa juga bikin sponge cake alias bolu pandan idaman. Hasil cake-nya spongy tapi moist, rasanya gurih dari santan dengan aroma pandan yang wangii.. Teksturnya ringan, fluffy, lembut dan lembuuut.. Remahnya juga halus, porinya rapat. Cakenya tinggi tapi ga pake nyusut dan meleyot, hanya turun sedikiiit saja dan ga berkeriput. Saat sudah dingin juga kokoh.. Percobaan sebelumnya gagal. Cakenya menyusut kempes paraaaah.. keriput, meleyot dan berpinggang. Ternyata untuk cake yang volumenya tebal dan dipanggang di loyang bulat seperti ini, sebaiknya dipanggang di suhu rendah. Suhu yang terlalu tinggi membuat adonan cakenya cepat naik dan tinggi di oven. Tapi saat dikeluarkan, kempesnya ga ketulungan. Suhu terlalu tinggi juga rentan membuat cake yang tebal begini tidak matang sempurna dan rata. Bagian atas udah matang (bahkan kulit atas terlalu coklat) tapi bawah ternyata masih agak sedikiiit beremah basah. Kalo diangkat dari oven, bagian bawah yang belum kering benar ...

Puding Jagung Manis Santan

  Bismillah.. Masih dengan sajian yang adem-adem seger untuk mengimbangi panasnya Depok nih.. Anak-anak doyan banget yang namanya puding. Disajikan dingin dari kulkas sepulang sekolah pas matahari lagi terik-teriknya. Aih..syegeer..  Sebenernya anak-anak sekarang lagi lebih suka puding jelly, tapi berhubung keabisan jelly akhirnya memberdayakan stok agar-agar. Kali ini coba variasi bikin puding jagung manis. Guriih dari jagungnya, juga karena airnya pakai santan.. Puding Jagung Santan Bahan 1 bungkus agar-agar swallow 120 gr gula pasir (atau sesuai selera) 2 buah jagung manis 1 sachet santan instan ukuran 65 ml diberi air hingga 700 ml Cara membuat 1. Pipil jagung manis, kemudian blender bersama sebagian air sampai halus. (boleh disaring boleh tidak) 2. Campur agar-agar, gula pasir, sisa air santan dan blenderan jagung dalam panci. Aduk rata 3. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan Sajikan dingin Puding bisa disajikan dengan vla ...